VINO BLANCO GEBRADA D'URPINA
Vino blanco Gebrada Urpina Detalle 1 Vino blanco Gebrada Urpina Detall 2

VINO BLANCO GEBRADA D'URPINA

14,95 €
Impuestos incluidos

El Gebrada de Urpina es un vino blanco vinificado con las variedades autóctonas Macabeo y Picapoll, y criado en barrica de roble francés. Color amarillo pálido con reflejos paja. En boca transmite una frescura ácida del vino y el volumen ancho y amable que le da la crianza en madera. Vino elaborado a partir de uvas de agricultura ecológica. Contiene sulfitos.

DO: Pla de Bages

Variedades: 50% Picapoll, 50% Macabeo

Crianza: Fermentación a 16ºC en inoxidable. A media fermentación, un 20% del mosto pasa en barrica de roble francés durante 5 meses.

Graduación: 12,5% vol.

Cantidad

Elaboración del vino Gebrada de Urpina

Uva recolectada a mano y refrigerada durante una noche a 4 ºC. Despalillado y prensado con un breve contacto con la piel de la uva que le da más estructura, ayuda a la expresión aromática y ayudará al vino futuro a sostener la crianza. Fermentación a 16ºC en inoxidable. A media fermentación, un 20% del mosto pasa a barrica de roble francés, donde realiza una crianza sobre lías de 5 meses.

Durante la primavera se realiza el ensamblaje, que busca la fortaleza de los macabeos de viña vieja y el núcleo de la Picapoll en armonía con el volumen y golosidad de la fracción que ha tenido contacto con el roble francés.

Nota de cata:

En un primer momento, el aroma viene dominada por la Picapoll con sus notas de pieles cítricos, que marcan el núcleo del vino rodeado de la madurez dulce de fruta blanca de la Macabeo. Evolución ligeramente especiada, con notas de canela y cardamomo que funden la expresión de la fruta y de la madera en un paisaje lleno de matices.

La boca viene marcada por la frescura ácida del vino y el volumen ancho y amable que le da la crianza en madera, mostrando así un conjunto en que se percibe una gran estructura y riqueza, que se desliza encima de las notas varietales de la Picapoll y la Macabeo. En evolución este vino blanco va ganando peso en boca, equilibrando las delicadas y dulces notas de madera con la tensión de los cítricos y la fruta blanca, manteniendo un recuerdo largo y equilibrado.

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