VINO TINTO DUES MANS D'URPINA
Vino tinto Dues Mans Urpina Detalle 1 Vino tinto Dues Mans Urpina Detalle 2

VINO TINTO DUES MANS D'URPINA

14,95 €
Impuestos incluidos

El Dues Mans de Urpina es un vino tinto criado en barrica de roble francés. De color rojo con reflejos pardos de mediana intensidad, expresando el color e intensidad de la variedad mayoritaria, la Mandó. En boca deja la sensación de un vino aéreo con una entrada en boca muy amable. Vino elaborado a partir de uvas de agricultura ecológica. Contiene sulfitos.

 

DO: Pla de Bages

Variedades: 50% Mandó 20% Cabernet Sauvignon 20% Merlot 10% Sumoll

Crianza: 12 meses de barrica, 100% de roble francés.

Graduación: 13,5% vol.

No se permite la venta ni suministro de bebidas alcohólicas de ningún tipo a menores de 18 años.

Cantidad

Elaboración del vino Dues Mans de Urpina

Uva cosechada a mano y transportado en cajas a cámara frigorífica. Resfriado durante 24 horas a 4ºC. Despalillado y elegido con mesa de selección. Se vinifican las variedades por separado, según orden de maduración. Maceración 6 días a 26ºC mediante tres remontados diarios. Mezcla tras maloláctica, previo a la entrada en barricas.

Nota de cata

En nariz se despierta con notas de hoja seca, pimienta y cacao dados por la Mandó junto con cereza y frutos del bosque aportados por la Cabernet Sauvignon y la Merlot. Tras unos primeros instantes en que despierta lentamente, los aromas se abren, ofreciendo mucha riqueza en matices que van desde la fruta roja aportada por la sumoll hasta los frutos secos (avellana) sobre un fondo en que siempre domina la expresión de la Mandó, con complejas notas yodadas y de algarroba.

En boca el vacío de la Mandó nos deja la sensación de vinos aéreos, haciéndolo un vino con una entrada en boca muy amable. El coupage con Cabernet Sauvignon y Merlot nos llena la media boca, dándole volumen y carnosidad. Mientras el pequeño porcentaje de Sumoll es suficiente para transmitir la parte más vibrante y una ligera rusticidad que aparece hacia el final de boca

Servicio y maridaje:

Servir a 16ºC.

Por su elegancia acompañará carnes blancas, carpaccios, pastas y quesos de curación media.

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