MONTGRÒS. QUESO CON LECHE CRUDA DE OVEJA CURADO
El queso Montgròs de Muntanyola es un queso artesano elaborado con leche cruda de oveja de nuestro propio rebaño criado en la finca Urpina. De maduración larga y lenta. Con un aroma agradable e intenso, y con una textura firme, quebradiza y ligeramente granulosa. En boca tiene un sabor intenso y largo con un punto de picante.
Ingredientes: Leche cruda de cabra, cuajo, fermentos lácticos, cloruro cálcico, aceite y sal
Tiempo de curación: Mínimo 6 meses
Conservación: Entre 4ºC y 6ºC
Formatos: Queso entero de 1.500gr. aprox.
El queso de oveja Montgròs de Muntanyola es un queso elaborado de forma artesanal con leche cruda de oveja. Con una maduración larga y lenta de más de seis meses. La corteza es natural, rústica, cepillado, sin presencia de moho. El color del interior es amarillo paja tornándose ligeramente de color caramelo alrededor de la corteza. Cuando lo cortamos, desprende un intenso aroma de leche de primavera, de oveja y de forrajes frescos. En boca es quebradizo, ligeramente granuloso y con un punto ligeramente picante y salado.
Es un quesos ideal para maridar con mermeladas de higo, tomate, cerezas y vino dulce.
Características nutricionales
Información nutricional por 100g (media).
Ficha técnica
Valor Energético | 1874 Kj / 452 Kcal |
Grasas | 38,3 gr. |
De las cuales saturadas | 20,3 gr. |
Hidratos de carbono | 0,7 gr. |
De los cuales azúcares | 0,7 gr. |
Proteínas | 26,2 gr. |
Sal | 0,9 gr. |
Alérgenos | Contiene leche y derivados incluyendo lactosa. |
Referencia: F0000052