QUESO AZUL DE CABRA
El queso azul de cabra Muntanyola es un queso artesano elaborado con leche pasteurizada de cabra y de reconocido prestigio a nivel mundial. Su maduración lenta entre dos y tres meses consigue un queso exquisito con una textura cremosa y elegante en el paladar.
Ingredientes: Leche pasteurizada de cabra, cuajo, fermentos LÁCTEOS, sal y cloruro cálcico.
Curación: De dos a tres meses.
Conservación: Entre 4ºC i 6ºC
Formatos: Queso entero de 1.500gr.
Premios:
Lactium de Oro en 2009
Medalla de Oro a los World Cheese Awards del 2011
Medalla de Oro a los World Cheese Awards del 2016
Medalla de Plata en los World Cheese Awards de 2017
Medalla de Plata en los World Cheese Awards de 2018
El queso azul de cabra Muntanyola es uno de los azules más prestigiosos del mundo. De maduración lenta entre dos y tres meses, tiene una corteza delicada, frágil. Matices de bodega. Su interior es ligeramente blanco, con tonos marfil pálidos donde se dibujan unas vetas azules que nos transportan a unos paisajes húmedos. Cremosidad y elegancia en el paladar con sabores de mantequilla, un ligero punto picante y la sal justa. Queso para recordar, compartir y repetir
Este queso azul de cabra marida muy bien con vino blanco afrutado, con un punto de aguja, cavas o cervezas artesanales con poco cuerpo, mermeladas de manzana, pera o tomate confitado o sobre una tostada caliente. Un queso para recordar, compartir y repetir.
Características nutricionales
Información nutricional por 100g (media)
Ficha técnica
Valor energético | 1897 Kj / 454 Kcal |
Grasas | 37,87 gr. |
De las cuales saturadas | 22,7 gr. |
Hidratos de carbono | 2,5 gr. |
De los cuales azúcares | 0,1 gr. |
Proteínas | 25,77 gr. |
Sal | 0,95 gr. |
Alérgenos | Contiene leche y derivados incluyendo lactosa. |
Referencia: F0000023