GARROTXA. QUESO DE CABRA SEMICURADO
El queso Garrotxa de Muntanyola está elaborado de forma artesanal con leche pasteurizada de cabra. De maduración larga y lenta, con aroma a leche fresca y una textura cremosa y sabor suave y agradable.
Ingredientes: Leche pasteurizada de cabra, cuajo, fermentos lácticos, sal, conservante lisozima de huevo y cloruro cálcico. Origen de la leche España.
Tiempo de curación: 6 semanas
Conservación: Entre 4ºC y 6ºC
Formato: Queso entero de 1.200 gr.
Premios:
Medalla de plata en el World Cheese Awards 2011
Medalla de bronce en el World Cheese Awards 2018
Medalla de oro en el World Cheese Awards 2022
Medalla de bronce en el Mondial du Fromage 2023
El queso Garrotxa de Muntanyola es un queso artesano elaborado con leche de cabra. Hecho sin prisas, con la corteza natural azul-gris que nos recuerda la bodega de una Masía donde antiguamente se guardaban los mejores manjares de la casa. Con una maduración larga y lenta. Al cortarlo desprende un aroma de leche fresca. El color del interior es blanco tornándose ligeramente color paja al lado de la corteza. En boca es cremoso, suave y con un ligero punto de acidez. Se notan almendras tiernas, nata y lácteos.
Es ideal para saborearlo con membrillo, jalea y mermeladas acompañado con vino tinto joven o cerveza artesana con cuerpo
Características nutricionales
Información nutricional per 100g (media)
Ficha técnica
Valor energético | 1631 Kj / 309 Kcal |
Grasas | 31,94 gr. |
De las cuales saturadas | 19,42 gr. |
Hidratos de carbono | 0,7 gr. |
De los cuales azúcares | 0,1 gr. |
Proteínas | 24,98 gr. |
Sal | 2,12 gr. |
Alérgenos | Contiene huevo o derivados, leche y derivados incluyendo lactosa. |
Referencia: F0000001