Queso semicurado Cabra  Garrotxa Muntanyola
Queso semicurado Cabra  Garrotxa Muntanyola
Queso semicurado Cabra  Garrotxa Muntanyola Queso semicurado Cabra  Garrotxa Muntanyola con cuña

GARROTXA. QUESO DE CABRA SEMICURADO

32,75 €
Impuestos incluidos

El queso Garrotxa de Muntanyola está elaborado de forma artesanal con leche pasteurizada de cabra. De maduración larga y lenta, con aroma a leche fresca y una textura cremosa y sabor suave y agradable.

Ingredientes: Leche pasteurizada de cabra, cuajo, fermentos lácticos, sal, conservante lisozima de huevo y cloruro cálcico. Origen de la leche España.

Tiempo de curación: 6 semanas

Conservación: Entre 4ºC y 6ºC

Formato: Queso entero de 1.200 gr.

Premios:

Medalla de plata en el World Cheese Awards 2011

Medalla de bronce en el World Cheese Awards 2018

Medalla de oro en el World Cheese Awards 2022

Medalla de bronce en el Mondial du Fromage 2023

Cantidad

El queso Garrotxa de Muntanyola es un queso artesano elaborado con leche de cabra. Hecho sin prisas, con la corteza natural azul-gris que nos recuerda la bodega de una Masía donde antiguamente se guardaban los mejores manjares de la casa. Con una maduración larga y lenta. Al cortarlo desprende un aroma de leche fresca. El color del interior es blanco tornándose ligeramente color paja al lado de la corteza. En boca es cremoso, suave y con un ligero punto de acidez. Se notan almendras tiernas, nata y lácteos.

Es ideal para saborearlo con membrillo, jalea y mermeladas acompañado con vino tinto joven o cerveza artesana con cuerpo

Características nutricionales

Información nutricional per 100g (media)

Ficha técnica

  Valor energético   1631 Kj / 309 Kcal
  Grasas   31,94 gr.
  De las cuales saturadas   19,42 gr.
  Hidratos de carbono   0,7 gr.
  De los cuales azúcares   0,1 gr.
  Proteínas   24,98 gr.
  Sal   2,12 gr.
  Alérgenos   Contiene huevo o derivados, leche y derivados incluyendo lactosa.

Referencia: F0000001

También podría interesarte