LUPULUS. QUESO DE VACA CURADO CON CERVEZA. CUÑA 185 gr
La cuña de 185 gr de queso de vaca Muntanyola curado y lavado con cerveza está elaborada de forma artesanal con leche de vaca de una explotación extensiva de producción ecológica. Con una maduración tranquila de dos meses. La corteza es lavada con cerveza y las levaduras estimulan el desarrollo de los fermentos y le dan una personalidad propia. Tiene una textura fina y cremosa, un sabor agradable muy sabroso, un aroma mezclado de leche y cerveza.
Ingredientes: Leche ecológica y pasteurizada de vaca, cuajo, fermentos lácticos, cerveza (gluten), sal y cloruro cálcico.
Tiempo de curación: Mínimo 2 meses
Conservación: Entre 4ºC y 6ºC
Formato: Cuña 185gr. aprox.
Premios:
Medalla de bronce en el World Cheese Awards 2022
El queso de vaca curado y lavado con cerveza, y bautizado con el nombre de Lupulus, fue el primer queso madurado con cerveza de toda la península. La fórmula es originaria de Bélgica. De colores anaranjados y olor persistente. El sabor es muy equilibrado con un ligero amargor, las levaduras reaccionan volviendo el queso más cremoso y el sabor más profundo y pronunciado. En boca, la parte exterior tiene matices de cereal y en su interior sorprende con una textura fina y cremosa, pero con el sabor de los quesos de larga curación. Es interesante saborear la corteza y dejarnos cautivar por su interior
Sorprende probarlo caliente, ligeramente fundido encima de una tostada o sobre un plato de verduras, con una buena cerveza artesanal con cuerpo, preferiblemente negra o un vino blanco de pasa blanca.
Características nutricionales
Información nutricional per 100g (media)
Ficha técnica
Valor energético | 1731 Kj / 414 Kcal |
Grasas | 35 gr. |
De las cuales saturadas | 15 gr. |
Hidratos de carbono | 0,5 gr. |
De los cuales azúcares | 0 gr. |
Proteínas | 30 gr. |
Sal | 2,3 gr. |
Alérgenos | Contiene gluten y derivados, leche y derivados incluyendo lactosa. |
Referencia: F0000072