QUESO AZUL DE BÚFALA SIN LACTOSA. CUÑA 185 gr
La cuña de 185gr de queso azul de leche de Búfala es una de las joyas de Quesos Muntanyola. Artesano y elaborado con leche de búfala. Con dos meses de maduración. Con aroma propio de los quesos suaves de pasta azul. De sabor intenso y poco picante, notando la dulzura de la leche de búfala. Escurridizo en boca y con una cremosidad inconfundible. No contiene lactosa.
Ingredientes: Leche pasteurizada de búfala, cuajo, fermentos lácticos, sal y cloruro cálcico.
Tiempo de curación: 2 meses
Conservación: Entre 4ºC y 6ºC
Formato: Cuñas de 185 gr. aprox.
Premios:
Lactium de Oro 2016 Mejor queso artesanal
Gourmet Quesos 2016
Medalla de Plata World Cheese Awards 2016
Medalla de Plata World Cheese Awards 2018
El Azul de búfala de Muntanyola es un quesos artesano sin lactosa. Elaborado con leche de búfala con un alto contenido en calcio, magnesio y fósforo, además de un alto valor energético. Tiene una corteza delicada de color amarillo paja. Su interior es de color blanco amarillento con presencia de pequeños orificios con moho azul-verdosa por donde circula el oxígeno que hace que se desarrolle este hongo de tonos azulados. Se funde en la boca y recuerda los taninos de la madera, encina y pino. La presencia de azul le da el toque de humedad y largo reposo en bodega. Tiene una textura cremosa y compacta pero a la vez untuosa.
Es exquisito combinado con una tostada caliente, carnes, o salsas. Acompañado de vinos blancos, cava, Moscatel, Garnacha, Mistela, cerveza artesanal con doble Malta o negra es un placer al paladar.
Características nutricionales
Información nutricional per 100g (mediana)
Ficha técnica
Valor Energético | 1812 Kj / 434 Kcal |
Grasas | 36,42 gr. |
De las cuales saturadas | 23,44 gr. |
Hidratos de carbono | 1,6 gr. |
De los cuales azúcares | 0,1 gr. |
Proteínas | 24,84 gr. |
Sal | 2,34 gr. |
Alérgenos | 0% lactosa. Contiene menos de 0,01% de lactosa. |
Lactosa | Sin lactosa |
Referencia: F0000071