

El Queso curado de oveja de Muntanyola está elaborado con leche de oveja y de forma artesanal. Con una maduración de mínimo dos meses. Su textura es compacta, firme, poco elástica ya veces granulosa al morder. Intenso aroma a leche de oveja, y con un sabor a leche de oveja de frutos secos tostados.
Ingredientes: Leche pasteurizada de oveja, cuajo, fermentos lácticos y sal
Tiempo de curación: Mínimo 2 meses.
Conservación: Entre 4ºC y 6ºC
Formatos: Queso entero de 500gr. aprox.
El queso artesano curado de oveja está elaborado de forma artesanal con leche de oveja y una curación mínima de dos meses.
Uno de los quesos más antiguos de nuestro que se elaboraba cuando se acababa la etapa de lactancia de los corderos. La corteza es natural, lisa y madurada. Se cepilla y se voltea semanalmente. No tiene moho y ligeramente untuosa. Corte limpio sin agujeros. Por dentro tiene un color paja tostada que denota la riqueza de la leche de oveja. De textura cremosa con sabor de ovino con tonalidades lácticas y de frutos secos tostados. En boca es quebradizo y cremoso, con un punto ligeramente picante y salado.
Ideal para maridar con mermeladas de higo, tomate, etc., cerezas y vino dulce.
Características nutricionales
Información nutricional per 100g (mediana)
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Alérgenos:
Contiene huevo o derivados del huevo, leche y derivados incluyendo lactosa.