

Queso curado de oveja de Quesos Muntanyola es artesano y elaborado con leche de oveja. Con una curación de más de dos meses. Tiene una textura compacta, con una elasticidad no muy pronunciada, firme y en ocasiones con granulosidad mínimas al mordisco. Al cortarlo desprende un intenso aroma a leche de oveja, y un sabor característico e intenso a leche evolucionada de oveja, penetrante y limpio y de frutos secos tostados.
Ingredientes: Leche pasteurizada de oveja, cuajo, fermentos lácticos y sal
Tiempo de curación: Mínimo 2 meses
Conservación: Entre 4ºC y 6ºC
Formato: Queso entero de 1.000 gr. aprox.y cuña de 250 gr.
El queso artesano curado de oveja está elaborado de forma artesanal. Uno de los quesos más antiguos de nuestro país. Antiguamente era un queso estacional que elaboraba cuando se acababa la etapa de lactancia de los corderos. Elaborado con leche de oveja y una curación mínima de dos meses.
La corteza es natural, y cada semana se cepilla y se voltea para que adopte personalidad. Lo podemos encontrar frotado con aceite de oliva. Corteza lisa y madurada, sin presencia de moho y ligeramente untuosa. Corte limpio sin agujeros. El interior tiene un color paja tostada que nos indica la riqueza de la leche de oveja. Textura cremosa. Gusto penetrante de ovino, tonalidades lácticas y de frutos secos tostados. En boca es quebradizo y cremoso, con un punto ligeramente picante y salado.
Ideal para maridar con mermeladas de higo, tomate, etc., cerezas y vino dulce.
Características nutricionales
Información nutricional per 100g (mediana)
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Alérgenos:
Contiene huevo o derivados del huevo, leche y derivados incluyendo lactosa.