QUESO AZUL DE CABRA

QUESO AZUL DE CABRA

7,65 €

El queso azul de cabra Muntanyola es un queso artesano elaborado con leche pasteurizada de cabra y de reconocido prestigio a nivel mundial. Su maduración lenta entre dos y tres meses consigue un queso exquisito con una textura cremosa y elegante en el paladar.

Ingredientes: Leche pasteurizada de cabra, cuajo, fermentos LÁCTEOS, sal y cloruro cálcico.

Curación: De dos a tres meses.

Conservación: Entre 4ºC i 6ºC

Formatos: Queso entero de 1.500gr. y cuñas de 375gr. y 185gr. aprox.

Premios:

Lactium de Oro en 2009
Medalla de Oro a los World Cheese Awards del 2011

Medalla de Oro a los World Cheese Awards del 2016

Medalla de Plata en los World Cheese Awards de 2017 
Medalla de Plata en los World Cheese Awards de 2018 
Formato
Cantidad
Añadir a lista habitual Quitar de la lista habitual
0

El queso azul de cabra Muntanyola es uno de los azules más prestigiosos del mundo. De maduración lenta entre dos y tres meses, tiene una corteza delicada, frágil. Matices de bodega. Su interior es ligeramente blanco, con tonos marfil pálidos donde se dibujan unas vetas azules que nos transportan a unos paisajes húmedos. Cremosidad y elegancia en el paladar con sabores de mantequilla, un ligero punto picante y la sal justa. Queso para recordar, compartir y repetir

Este queso azul de cabra marida muy bien con vino blanco afrutado, con un punto de aguja, cavas o cervezas artesanales con poco cuerpo, mermeladas de manzana, pera o tomate confitado o sobre una tostada caliente. Un queso para recordar, compartir y repetir.

Características nutricionales

Información nutricional per 100g  (mediana)

Valor energético                                                          

1897

454

Kj

kcal

Grasas

37,87

g

 De los cuales saturados

22,7

g

Hidratos de carbono

2,5

g

De los cuáles axúcares

<0,1

g

Proteínas

25,77

g

Sal

0,95

g

Alérgenos:

Contiene leche y derivados incluyendo lactosa.

F0000067

Referencias específicas

ean13
8437006375702

QUESO AZUL DE CABRA

7,65 €